Publications en 2018

Accueil / Nos publications / La nutrition santé à La Réunion

La nutrition santé à La Réunion

La nutrition dans ses 3 dimensions (alimentation, activité physique et état nutritionnel) est un déterminant majeur de la santé, notamment en termes de morbidité et de mortalité.

A La Réunion, face aux constats partagés sur le surpoids et l’obésité, les comportements et l’offre alimentaires, les pratiques d’activité physique et la prise en charge des maladies nutritionnelles et de leurs facteurs de risques, l’amélioration de la santé nutritionnelle est l’un des 8 enjeux définis dans le cadre d’orientation stratégique du projet de santé 2018-2028. Les acteurs locaux se mobilisent face à cette problématique au travers notamment du PRAANS (Plan Régional Alimentation Activité Santé) et de la conférence de consensus du diabète (2016-2017).

Dans le cadre de la convention entre l’ARS OI et l’ORS OI concernant sa mission d’observation, l’ORS a été sollicité pour mettre en place un tableau de bord sur la nutrition-santé à La Réunion.

La nutrition santé à La Réunion