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Lettre n°32 - 20 novembre 2020

Restitution des résultats de l’expertise scientifique collective de l’IRD (ESCI). « Alimentation et nutrition dans les Départements et Régions d’Outre-mer ».

L’Institut de recherche pour le développement (IRD) a été mandaté par la Direction générale de la santé (DGS), pour réaliser un état des lieux de la situation nutritionnelle des populations en Guadeloupe, Guyane, Martinique, Mayotte et La Réunion. Un comité pluridisciplinaire d’experts et de praticiens a ainsi été constitué, composé d’épidémiologistes, de nutritionnistes, d’un médecin de santé publique, d’un diabétologue endocrinologue, d’une sociologue et d’économistes. Le travail de ce comité a donné lieu à la publication du rapport d’expertise scientifique collective « Alimentation et nutrition dans les départements et régions d’Outre-mer », présentant au-delà de cet état des lieux nutritionnelles, 24 recommandations d’actions et des dispositions spécifiques pour orienter les politiques publiques de nutrition.

Lettre n°32 - 20 novembre 2020

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